同升s8s手机版计算生物学第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 2021-08-26 来源:
放大 缩小

  8月24日上午,上海营养与健康研究所计算生物学第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记李海鹏研究员主持,党委书记、副所长蔡澎出席会议。

  李海鹏对党支部2021年度上半年工作情况作了简要报告。报告回顾了计算生物学第一党支部上半年的主要支部活动和支部学习情况,肯定了党支部年轻党员同志积极参与主题党建活动并自发组织一系列党史相关学习活动的积极性,并对党史学习教育提出新要求,建议大家可以自发组队及根据节奏灵活安排,用以提高大家的学习积极性和效率。

  会上,支部全体党员依次轮流发言,结合近期党史学习的感悟和体会,开展批评与自我批评。李海鹏结合自己科研工作的亲身经历,比较了三十年前和今天科研条件的巨大差异,强调了如今科研生活来之不易。胡亚楠结合日常科研实践谈体会,指出党的学习材料对日常工作、生活大有启发。邵振总结了自己对于道路建设和法制建设的思考。李国卫、董丹玥、孙丹丹、马西献等分享了关于党史学习的感受,总结了多维度的思考。李雅娜、宁之琳、孙丹丹、南芳、荣志伟等均提到了以人民为中心的发展理念,强调了在日常工作学习中要科学看待问题、全面分析问题。林欣、孙靖、曹璇、王思琪、浦靖、王康莹等开展了自我批评,提出要提高自身学习的系统性,制定学习计划,多与群众开展交流,帮助解决实际问题。党员们各抒己见,进行了充分的交流。

  蔡澎对计算生物学第一支部工作和本次专题组织生活会表示了充分的肯定。他提到,计算生物学第一党支部的活动内容丰富,形式多样,工作中能够直面问题,查找问题,全体支部成员们均表现出了高度的自觉性和积极性。他要求,生命科学在国家发展方面大有勇武之地,党员们要拿出“打硬仗”的战斗精神参与生命科学研究,致力于有效解决国家需求。最后,他对支部成员提出了“继续奋斗,任重道远”的期望。

附件: